Распечатать
10 августа 2011, 15:13 В мини-бассейне Новосибирского зоопарка плавала мертвая крыса

Мертвая крыса в одном из небольших бассейнов новосибирского зоопарка была обнаружена вчера днем, 9 августа. По словам сотрудников зоопарка, для животных она не представляла опасности, а детям плескать ручки в этих мини-бассейнах с фонтанчиками не положено по правилам.

Мертвое животное в воде обнаружила группа разновозрастных посетителей. В то время как подростки с интересом разглядывали утонувшего грызуна, взрослые требовали немедленно отойти от фонтана.  Если ребят находка повеселила,  то родителей расстроила.

«Кошмар какой! возмущалась одна из посетительниц. Наш зоопарк считается одним из лучших и вдруг такое...»

«Зоопарк – это место, где живут животные. Остатки корма привлекают крыс, и мы не всегда можем уследить, чтобы их не было на всей территории. Борьба с грызунами идет постоянно», – заверили корреспондента Academ.info сотрудники новосибирского зооопарка.

Информацию о том, что мертвая крыса совершенно безопасна, подтвердили во ФГУЗ Областном центре дезинфекции Новосибирска: «Скорее всего, она наелась приманки и умерла. Ее нужно вытащить и закопать». Александр Дубынин, эколог, объяснил, что «мертвая крыса опасна не больше, чем другое мертвое животное, попавшее в фонтан».

В самом зоопарке заметили: «А для кого ей быть опасной? В бассейнах никто из наших животных не живет». Детям же плескать ручки в нем не положено – по правилам посещения зоопарка это запрещено. 

Мария Сорокина
Постоянный URL: http://academ.info/news/17930