Распечатать
11 августа 2011, 13:48 Фарш из индейки попал под наблюдение Роспотребнадзора

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко приостановил ввоз на территорию Российской Федерации мяса птицы, произведенного американской компанией «CargillMeatSolutionsCorporation», сообщает Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, в СШA с марта по август 2011 года наблюдается подъем заболеваемости сальмонеллезом. По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, пострадало 79 человек, в том числе 1 случай закончился летальным исходом. В эпидемический процесс вовлечены 26 штатов страны. Вероятным фактором передачи инфекции послужил фарш из индейки, произведенный компанией на заводе в Спрингдэйле (штат Арканзас).

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена. С 3 августа компания отзывает с рынка США более 16,3 тысяч тонн охлаждённого и замороженного фарша индейки. Все упаковки, подлежащие отзыву, несут маркировку P-963.

«В связи с вышеизложенным, Геннадий Онищенко приостановил ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации мяса птицы и птицеводческой продукции, произведенных компанией в Спрингдэйле», – сообщают в пресс-службе, добавляя, что ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17946