Распечатать
11 августа 2011, 17:17 В поликлинике Кольцово решили проблему с педиатрами

Как сообщил главный врач Новосибирской районной больницы №1 Владимир Беспалов, новый педиатр и работающая с ним медсестра приступили к работе с 8 августа. Таким образом удалось снять напряженность, возникшую в связи с увольнением детских врачей в начале года.

В связи с увеличением числа участков произведено перераспределение обслуживаемых ими территорий. Четвертый участок будет обслуживать жителей третьего микрорайона.
 
По словам Владимира Беспалова, введение нового участка позволит значительно снизить нагрузку на педиатров. Теперь на каждого из них будет приходиться примерно по 750 детей, в то время как до этого нагрузка доходила до 1000-1100 пациентов.
 
В начале года в поликлинике сложилась тревожная ситуация в связи с одновременным уходом нескольких врачей-педиатров, которая привлекла внимание общественности, СМИ, а также областных и местных властей. Весной Совет депутатов и администрация Кольцово приняли решение о выплате муниципальных надбавок врачам-педиатрам в размере 5 тысяч рублей.
 
Владимир Беспалов пояснил, что новый педиатрический участок был создан в результате перераспределения внутренних резервов НРБ №1. Дополнительных бюджетных средств на его организацию больница не получала.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17949