Распечатать
15 августа 2011, 17:30 Полиция арестовала торговцев героином из Таджикистана

На прошлой неделе сотрудники полиции совместно со службой ГИБДД задержали ночью на улице Дмитрия Донского автомобиль с тремя наркоторговцами. Ими оказались жители Таджикистана, у которых было обнаружено свыше 200 грамм героина.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, наркоторговцы выезжали «на работу» исключительно по ночам. У троих таджиков, находившихся в салоне, при досмотре был изъят героин. Возраст задержанных составляет от 23 до 27 лет; все они являются уроженцами Таджикистана, проживающими в Новосибирске без регистрации.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотика с целью сбыта в особо крупном размере. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей, все трое находятся в СИЗО.

«По информации уголовного розыска, данные лица занимались оптовой торговлей наркотиками, осуществляя ее через «закладки». Они оставляли в условленном месте товар, а затем там же забирали деньги. Днем никогда не работали. Пока задержанные утверждают, что ничего не знают о своих поставщиках и клиентах», – сообщают в областной полиции.

 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17977