Распечатать
16 августа 2011, 17:20 Полиция задержала двух подростков с пакетами конопли

В воскресенье в Октябрьском районе полицейские задержали мужчину и двоих подростков. Мальчики 12 и 13 лет несли в руках два пакета со свежесобранной коноплей общим весом свыше килограмма.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, троица обратила на себя внимание патрульно-постовой службы. При виде патрульной машины мужчина и подростки «резко изменили траекторию движения».

«В полиции несовершеннолетние рассказали, что собирать урожай их позвал проживавший неподалеку «дяденька», который сопровождал их все это время, но сами употреблять зелье они не намеревались. Организатор «жатвы» – 24-летний житель Октябрьского района – утверждает, что не давал детям никаких заданий, – говорят в ГУВД региона, – Несмотря на то, что при досмотре у него не было изъято наркотиков, избежать наказания ему вряд ли удастся – в его действиях усматривается такой состав преступления, как вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Пока по данному факту проводится доследственная проверка. В силу своего возраста подростки не подлежат привлечению к уголовной ответственности, но уже поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Также будет решаться и вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков за ненадлежащее воспитание детей.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/17990