Распечатать
19 августа 2011, 11:50 В прокуратуру передали дело из 400 томов

В прокуратуру Новосибирской области поступило уголовное дело, содержащее 400 томов. Так следователи регионального Управления МВД завершили работу, проведенную по факту хищения денежных средств у пайщиков потребительского кооператива.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2004 по 2008 год директор КПКГ «Кредитное партнерство» организовал деятельность по привлечению денежных средств граждан под высокие проценты (свыше 20%). Около полутора тысячи человек стали пайщиками данного кооператива и внесли денежные средства в сумме, превышающей 215 миллионов рублей.

Используя подконтрольные организации, директор совершал финансовые операции и сделки с поступившими от граждан вкладами, в результате чего похищал деньги пайщиков.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2008 года. В настоящее время оно составляет в общей сложности 400 томов и направлено в прокуратуру Новосибирской области для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении в суд.

 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18020