Распечатать
23 августа 2011, 19:15 На Новосибирской ГЭС меняют турбину

На Новосибирской ГЭС начались работы по замене устаревшего оборудования на более мощное. В рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции гидроагрегат № 1 станции остановлен для замены турбины и капитального ремонта генератора.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро», общая продолжительность работ на гидроагрегате составит 9 месяцев. На сегодняшний день водолазы осмотрели посадки низовых ремонтных заграждений, сняли крышки водоводов слива воды и установили на сливные трапы защитные решетки. 

Параллельно в машинном зале Новосибирской ГЭС проводятся подготовительные работы. Демонтаж камеры рабочего колеса и самой турбины устаревшего гидроагрегата планируется начать в октябре и закончить к концу декабря 2011 года.

«Реконструкция основного оборудования позволит повысить надежность станции и увеличить ее мощность ориентировочно на 100 МВт. Модернизированная турбина будет оснащена системой автоматизации управления режимами и диагностики и будет полностью отвечать современным техническим требованиям», – сообщают в пресс-службе и напоминают, что запланированный ремонт не повлечет за собой ограничения по выработке электроэнергии.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18056