Распечатать
25 августа 2011, 13:08 «Сибакадемстрой» продолжит строительство дома на Сиреневой, 31

23 августа Новосибирский областной суд рассмотрел жалобу жительницы Советского района, оспаривавшей постановление мэрии о межевании земельного участка 9,95 га на улице Сиреневой.

«В суде кассационной инстанции Лариса Фидлер пыталась обжаловать определение Центрального районного суда от 8 июля 2011 года, который отклонил ее требования, усмотрев в них спор о праве. Областной суд согласился с доводами Центрального районного суда и оставил его определение в силе. Ларисе Фидлер было рекомендовано обратиться с отдельным иском об оспаривании границ земельного участка, если она считает, что по результатам межевания 2007 года земли под дом № 23 выделено недостаточно», – сообщила Academ.info Светлана Пушкарева, главный специалист по связям с общественностью компании-застройщика нового дома на Сиреневой.

По мнению суда, земельные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет, на них в законном порядке зарегистрированы права физических и юридических лиц.

Кассационное определение вступило в силу 23 августа. Наложенные ранее Центральным судом обеспечительные меры в виде приостановления разрешения на строительство ООО «Стройкомплекс» (заказчик строительства – СП ОАО «Сибакадемстрой») отменены. Таким образом, «Сибакадемстрой» будет продолжать строительство дома по ул. Сиреневой, 31. В ближайшее время компания планирует получить разрешение на строительство дома по ул. Сиреневой, 21.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18074