Распечатать
26 августа 2011, 18:47 Торговцев курительными смесями задержали за нарушения ПДД

Сотрудники областной полиции провели спецоперацию по задержанию торговцев популярными курительными смесями «Анти-еж» и «Анти-енот». Задержанных привлекли к административной ответственности за незаконное предпринимательство и нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, указанные смеси пока не включены в перечень веществ, являющихся наркотическими. Поэтому торговцы развернули свою деятельность совершенно открыто, разместив в интернете собственный сайт. Здесь можно было открыть карту города и посмотреть на ней, где в данный момент находятся автомобили продавцов, оборудованные навигаторами.

«Этим и воспользовались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного ГУ МВД. Установив точки сбыта, оперативники в сопровождении бойцов ОМОН отправились по установленным адресам, где с интервалом в несколько минут накрыли шесть «торговых мест», – пишет пресс-служба ведомства.

В ходе операции, проведя проверочные закупки, полицейские задержали 10 человек и изъяли 266 пакетиков вещества «Анти-енот», образцы которого направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр. Пока задержанные привлечены к административной ответственности за незаконное предпринимательство и нарушения правил дорожного движения.

«Изъятый товар обратно они уже не получат в любом случае, вне зависимости от результатов экспертизы. Кроме того, задержанные были привлечены к ответственности и за другие нарушения: тонированные стекла автомобилей (в том числе лобовиков), просроченные транзиты и отсутствие водительских прав. Двое были лишены их за нарушение ПДД, один вообще никогда их не имел», – утверждают в областной полиции.

«Следует отметить: ставка на то, что продаваемое зелье официально не является наркотиком, может и не сработать. Во-первых, продавец не может проверить, что именно ему поставили для реализации: «легальную дурь» или запрещенный к обороту наркотик, а во-вторых, момент включения препарата в перечень наркотических веществ можно просто прозевать. Что, собственно, уже было после того, как вне закона объявили «Спайс». Первые задержанные были в шоке, когда узнавали, что за проданный или купленный пакетик курительной смеси на них заведены уголовные дела по 228 «наркотической» статье. То же самое в любой момент может произойти и с новым зельем», - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по НСО.

Фото pro-spice.ru

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18093