Распечатать
29 августа 2011, 16:14 В центре города прошел необычный парад

27 августа в Первомайском сквере состоялся «Парад колясок». Любая семья, чей малыш является пассажиром детской коляски, могла принять участие в конкурсе, главным условием которого было превращение обычного детского средства передвижения в настоящее произведение искусства.

Одна за другой дефилировали семьи по кругу, сформированному зрителями, демонстрируя свой «креатив».  Первой была композиция «Зайчик в цветочке», за ней шел «Свадебный кортеж» в сопровождении папы и мамы с ленточками свидетелей, где папа нес маленькую невесту-дочку на руках, следующим был танкист.

«А вот и летчик, – комментировал очередную коляску ведущий. – И мама – стюардесса в пилотке, а папа просто фуражку купил». Участница под номером 110 решила в предсказаниях будущего для своего ребенка не мелочиться. «Кресло директора» – так называлась ее модернизированная коляска, оборудованная клавиатурой, телефоном и табличкой «Директор Владислав Денисович».

Зрительские овации вызвала кукольная коляска, превращенная в кораблик; его юная мастерица уже давно выросла из коляски, но принять участие в конкурсе очень хотелось. Наверняка, руководствуясь высказыванием «Дети – цветы жизни», одна из участниц представила на суд зрителей композицию под названием «Букет невесты». Прогуливаясь в красной фате под руку со своим мужем, она везла огромный цветок, внутри спрятались два малыша в костюмах пчелок.

Самыми популярными «колясочными» темами стали пираты, вертолеты, и божьи коровки; их на параде было представлено несколько вариаций.

Столь необычный праздник, организованный в Новосибирске впервые, уже не раз проводился в других крупных городах нашей страны.

Побороться за главный приз, подарочный сертификат от «Икея» на 15 000 рублей, решили более 50 семей. Кроме сертификата разыгрывались: годовой запас сока и подгузников от «Быстронома», детский автомобиль от «Автомира», стульчик для кормления от «Фруто Няни» и огромный плюшевый мишка от «БИС».

Оценивали оригинальность «тюнингованных» детских ТС представители компаний-спонсоров и городской администрации.

«У меня на эту коляску ушла неделя, – рассказывает Катерина, автор шедевра-победителя «Дракон». – Самое сложное было сделать голову, пришлось вспомнить технику Папье–маше. В основу нашего дракоши пошли газеты и картон, обмотанные скотчем для предания объема, а дальше я уже начала эту форму декорировать бумажной чешуей». Родители предусмотрели и практическую сторону своего творения. Для того, чтобы огромный хвост дракона не волочился по полу и не затруднял движения коляски, к нему прикрепили  колесико от кресла.

Помимо главного действа –  парада, в сквере развернулись несколько игровых площадок. Самой неординарной затеей был кружок детского рисунка на настоящем автомобиле, который предоставил один из спонсоров. Рядом располагался пункт по приему детских транспортных средств (роликов, колясок, велосипедов, самокатов) для ребятишек из малообеспеченных семей и детских домов. На сцене участников и зрителей развлекали творческие коллективы нашего города.

Фото автора

Алена Пырлина

Постоянный URL: http://academ.info/news/18104