Распечатать
31 августа 2011, 13:53 Наркодилеров приговорили к шести годам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор в отношении наркодилера. Абдувочид Шарипов признан виновным в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ, преступник был задержан в декабре прошлого года и являлся звеном в цепочке поставок наркотиков.

«По словам осужденного, ему предложили «подзаработать». Требовалось принять пакет с героином от неизвестного лица, а затем передать следующему получателю за вознаграждение. В условленное время Шарипов пришел на остановку общественного транспорта в поселке Раздольное Новосибирской области, где его ожидал наркодилер. Мужчина указал ему на пакет, который находился за остановкой под снегом: ориентиром служила лежавшая на снегу пачка из-под жвачки. Изъятый сверток преступник через день на той же остановке передал следующему наркодилеру Алимардону Зиевдинову, за что получил не менее 13000 долларов США», – рассказывают в областном УФСБ.

Позже контрразведчики совместно с сотрудниками ДПС задержали г-на Зиевдинова на междугородной трассе, обнаружив в его автомобиле около 1 кг героина. К этому моменту находившийся в Новосибирске г-н Шарипов успел осуществить банковский перевод заработанных денег в одну из стран ближнего зарубежья.

В июне Алимардон Зиевдинов был приговорен к шести годам лишения свободы. К настоящему моменту в законную силу вступил приговор и в отношении Абдувочида Шарипова, которому суд назначил наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18126