Распечатать
31 августа 2011, 17:49 Автомобилисты теряют в новосибирских пробках 17 лет

По оценкам Яндекс.Пробок, все автомобилисты Новосибирска вместе за один рабочий день теряют в пробках около 17 лет, сообщает пресс-служба компании «Яндекс». В будни пробки начинают появляться в 7:00, а уже к 9:30 утренний час пик заканчивается. Вечером ситуация на дорогах начинает ухудшаться с 17:00,  а к 19:30 загруженность города опускается ниже дневного уровня.

Типичная загруженность Новосибирска в утренний час пик – 5 баллов по шкале Яндекс.Пробок, в середине дня – 4 балла, в вечерний час пик – 6 баллов. То есть вечерний час пик напряжённее утреннего.

Понедельник – самый свободный из будних дней. До 12:00 загруженность на балл ниже, чем во вторник, среду и четверг. Пятница свободнее других дней в утренний час пик, но более загружена с 13:00, а вечерний рост пробок начинается уже в 15:30. Вечерний час пик в пятницу начинается раньше и длится дольше, чем в другие дни.

Загруженность дорог Новосибирска в течение дня меняется примерно так же, как и в других крупных городах. Интересно, что ситуация на дорогах почти минута в минуту совпадает с Екатеринбургом (при учёте часовых поясов).

Как и в других городах, пробки в Новосибирске также зависят от времени года, погодных условий и праздничных дней. Загруженность зимой существенно выше, чем в летние месяцы. Особо сложной ситуация на дорогах бывает после выпадения снега и в предновогодние недели.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18133