Распечатать
28 февраля 2005, 10:50 "Сибиряки-2004": голосование заканчивается
В ночь с 28 февраля на 1 марта на сайте http://sib21vek.ru завершается голосование по присуждению званий "Сибиряки-2004".
В этом году на конкурс от всех регионов Сибири было выдвинуто 30 человек. Обладатели почетного звания станут известны уже 1 марта - это семь человек, которые получат наибольшее число голосов.

Пока по итогам голосования лидирующая "семерка" выглядит так: хирург из Томска Сергей Попов; участник штурма Берлина Цеден Сакияев из Читинской области; депутат от Алтая в Госдуме Владимир Рыжков; красноярец, певец-баритон Дмитрий Хворостовский; звезда мирового тенниса Мария Шарапова, сибирячка по месту рождения; глава Нерюнгринского района из Якутии Василий Старцев; ученый из новосибирского Академгородка Вячеслав Дятлов, сообщает РИА "Сибирь".

В "группу преследования" входят новосибирец Алексей Маклаков, актер театра и кино; учитель истории Дарима Аликова, сибирячка, трагически погибшая в школе № 1 города Беслана; писатель из Иркутска Валентин Распутин; лучший футболист России омич Дмитрий Сычев..

"Итоги голосования однозначно показывают, что участники голосования в первую очередь выбирают земляков, - комментирует один из организаторов проекта Алексей Одинцов, президент Фонда "Сибирь - ХХ1 Век". - Многие голосуют за "звезд", за лидеров конкурса, и, наконец, по принципу профессиональной солидарности".

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1814