Распечатать
01 марта 2005, 12:52 В Новосибирске совещаются руководители спецслужб
В Новосибирске сегодня открылось четвертое международное совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правопорядка государств СНГ, "восьмерки", НАТО, ЕС, АСЕАН и ШОС.
Как сообщил РИА "Новости" представитель Центра общественных связей ФСБ России, главной темой совещания станет выработка совместных мер по противодействию международному терроризму. Руководители спецслужб обсудят также вопросы противодействия распространению оружия массового поражения, перекрытия каналов финансирования террористической деятельности и создания базы данных об организациях и лицах, причастных к террористической деятельности.

"Несмотря на предпринимаемые антитеррористической коалицией в последнее время меры, международный терроризм продолжает представлять реальную угрозу безопасности как отдельных государств, так и целых регионов," - отметил представитель ФСБ. По его словам, ФСБ России выступает инициатором подобной встречи, так как считает, что только совместные усилия позволят выработать действенные меры по противодействию терроризму.

В совещании, которое продлится два дня, принимают участие 75 делегаций из 50 государств, в том числе представители ЦРУ, ФБР, "Моссад".

Предыдущее, третье международное совещание руководителей спецслужб прошло в Сочи в мае 2004 года.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1824