Распечатать
  21.09.2011 11:09  
Автомобильный мост через Обь будет достроен в 2014 году

Стройка Оловозаводского моста через Обь идет полным ходом. Введение в эксплуатацию этого моста должно решить сразу несколько проблем городской транспортной сети.


Планировка Новосибирска «крайне сложна» и «разобщенна» – так корректно характеризует сложившуюся в Новосибирске ситуацию с дорожными развязками «Справка по мостовому переходу через Обь Оловозаводского створа Новосибирска». Зачастую гораздо более красочные определения планировке города дают люди, которые регулярно простаивают в пробке на Большевистской или на двух городских автомобильных мостах: Октябрьском и Димитровском.

Новый мост позволит уменьшить нагрузку на эти проблемные участки новосибирской транспортной сети. Оловозаводской мост не только позволит соединить два берега, но станет частью магистрали, соединяющей федеральные трассы M-51 (Байкал) и M-52 (Чуйский тракт).

Начало мостового перехода – развязка на пересечении с улицей Ватутина на левом берегу, сразу за ТЦ «ИКЕА». Сейчас в этом месте парк и пляж «Бугринская роща». По словам директора мостоотряда №38 ОАО «Сибмост» Владимира Шкловского, мост собирались построить еще 20 лет назад, но помешали экологи, которые считали, что в результате строительства роща будет уничтожена. «А теперь все даже удивляются, как мало деревьев пострадало», – говорит Владимир Михайлович.

На левом берегу мост завершится развязкой с улицей Кирова. Кроме того, предусмотрена транспортная развязка с улицей Большевистской на правом берегу – именно эта часть перехода будет завершена на первом этапе строительства.

Судоходная часть моста будет покрыта монолитной аркой длиной 380 метров – такого инженерного решения требовала сложная геология дна в этом месте Оби. По замыслу проектировщиков, арка красного цвета должна стать одной из городских достопримечательностей, а арочный пролет «образно связан с гербом Новосибирска, в центральной части которого изображена арка моста, соединяющая два берега».

Стройку планируется завершить в 2014 году. Оловозаводской мост станет первым из пяти новых мостов через Обь, которые планируется построить до 2030 года.

Фото автора

Дарья Жданова


Постоянный URL: http://academ.info/news/18316