Распечатать
28 сентября 2011, 18:35 Маршрут, которого не было

В середине лета был запущен пробный маршрут «Нижняя Ельцовка – Шлюз». Предполагалось, что за летний период должен произойти так называемый обкат маршрута, после чего примут решение, нужна ли району маршрутка № 1008. В конце сентября стало понятно – новый маршрут не оправдал себя.

В мае 2011 года депутат Николай Похиленко радостно рапортовал: маршрут № 1008 станет новым связующим звеном между жителями Нижней Ельцовки и Шлюзом. Чтобы запустить 4 газели, было проделано много работы.

«Была слаженная работа депутатов: Кондрашкина, Ляхова и меня. Мы встречались с администрацией района, с правительством Новосибирской области, с министром транспорта Симоновым по этому вопросу. Я писал соответствующие письма в разные инстанции, и вот в результате появилось распоряжение вице-мэра об организации маршрута», – с гордостью отмечал заслуги свои и коллег депутат Николай Похиленко.

Согласно представленному проекту новый маршрут был длинною в 15 километров: начинался он с улицы Тихой, далее маршрутка шла по улицам Русской, Шлюзовой, Балтийской, Лесосечной, Экваторной, Зеленой горке и до остановки «ИКЭМ». Каждые 15 минут 4 газели должны были курсировать и развозить жителей без пересадок и заездов в Академгородок.

Все это было сделано вовсе не для того, чтобы в районе вновь услышали имена народных депутатов, но чтобы жители перестали «экскурсионно» кататься по всему району в надежде хоть и через полчаса, но все же доехать до ВКИ.

Но, как это часто бывает, «благое дело» не всегда дает положительный результат. Обкатывать новый маршрут решили в середине лета, когда желающих ездить на Шлюз было не так уж и много: студенты ВКИ спокойно отгуливали летние каникулы, дачники ездили на дачном автобусе. В итоге пассажиропоток был скуден и не активен.

Сделать из этого выводы было не сложно. И перевозчик отказался работать на данном маршруте. Оно и понятно, вместо 4 газелей курсировали только 2, пассажиров практически не было, а соответственно и прибыли тоже.

«К сожалению, по результатам накатки маршрута, мы выяснили, что маршрут не рентабелен. Вероятно, причина в том, что на маршрут выходили только две согласованные маршрутки. А это – очень мало», – рассказывает Михаил Большов, перевозчик.

Как итог – маршрут № 1008 прекратил свое существование практически сразу же после запуска.

Однако не привыкли сдаваться русские люди, а уж тем более народные избранники, поэтому сейчас идет обсуждение возможного нового маршрута «Нижняя Ельцовка – ОбьГЭС».

«Мы хотим запустить новый маршрут в Советском районе. Уже начали работать по этому вопросу с депутатами района. Мы надеемся, что мэрия Новосибирска нам подпишет разрешение и на новый, удлиненный маршрут выйдет порядка 10 машин. Так что попробуем вновь запустить там движение», –  говорит Михаил Большов.

Уже через месяц жители Нижней Ельцовки должны увидеть новый автобус на старых остановках. Насколько он будет востребован, покажет лишь время. Главное, чтобы он не стал, как и свой предшественник «призраком», появляющимся ниоткуда и исчезающим в никуда.

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/18390