Распечатать
07 октября 2011, 09:29 Прикоснитесь к гончарному кругу

О сотворении людей из глины рассказывается в мифах древних греков и египтян, ряда племен индейцев Северной Америки, народов Африки, и даже в Библии говорится, что, первый человек был сотворён Богом из глины. Так уж повелось, что история человечества тесно связана с этим удивительным природным материалом. Начав создавать из глины горшки и статуэтки, человек перевернул страницу истории. Он стал творцом. Мастерская художественной керамики «Корн» приглашает всех творческих и любознательных людей прикоснуться к одному из древнейших ремесел – изготовлению керамики.

Такие встречи могут проходить в любом формате: в виде экскурсии класса, семейных посиделок, корпоративного отдыха, детского праздника, свидания влюбленных. Психологи утверждают, что лепка из глины прекрасный антидепрессант. Благотворный эффект глинотерапии, дающей возможность снять мышечное и умственное напряжение, можно почувствовать при первых прикосновениях к глине.

Во время занятия вы не только пообщаетесь со своими друзьями и близкими за одним столом, но и сможете выразить себя через удивительно податливый материал и сделать первое в своей жизни авторское изделие.

Мастерская художественной керамики «Корн» предлагает начать знакомство с этим древним искусством с увлекательной экскурсии, где вам расскажут об истории керамики, познакомят с секретами изготовления и декорирования глиняных изделий. Проведут по выставочным залам, где представлена богатая экспозиция работ современных мастеров.

В ландшафтном зале можно не только полюбоваться прекрасным интерьером, но и взять на заметку идеи по благоустройству вашей дачи или загородного дома.

Затем здесь же, вы сами сможете попробовать сделать керамическое изделие своими руками, или заняться росписью уже готовых глиняных изделий. Тех, кто хочет поближе познакомиться с гончарным делом, мы приглашаем на мастер-класс на гончарном круге и занятия лепкой. Занятия лепкой проводит художник-керамист, член Союза художников Валерий Кузнецов.

Работа мастера гончара никого не может оставить равнодушным. Глядя как талантливые руки из бесформенного куска глины за 20 минут вытягивают удивительной формы сосуд, хочется самому попробовать себя в этой роли. Желающие совершенствовать свое мастерство могут пройти курс из 10 занятий, в процессе которых смогут изготовить сосуды различной формы, светильники, декоративные панно или  домашний оберег.

Для тех, кто не ставит себе задачу освоить все тонкости гончарного мастерства достаточно разового занятия, которое длится 60 -90 минут, чтобы осуществить свою давнюю мечту.

После сушки и обжига каждый участник декорирует свое изделие и забирает его себе после повторного обжига. По окончании занятий все гости получают именной сертификат.

Профессия гончара дошла до наших дней в своём первозданном виде, не претерпевая никаких изменений. Посетив нашу мастерскую, вы окунётесь в глубину веков, соприкоснетесь с таинством волшебного превращения бесформенного куска глины в произведение искусства. И со временем с помощью мастера и гончарного круга сможете создавать свои собственные шедевры.

И кто знает, может быть, это станет вашей профессией, а может – веселым хобби, с помощью которого вы всегда будете знать, что подарить друзьям на праздник. Ведь недаром говорят – лучший подарок, тот, что сделан своими руками.
Записаться на экскурсии и мастер-классы можно по телефонам: 334-86-46, 334-88-52.

ООО «Корн»: г. Новосибирск, ул. Зеленая горка, 1/5
Телефон: 8 (383) 334-86-46, 334-88-52

http://www.korn-keram.ru

На правах рекламы

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18397