Распечатать
30 сентября 2011, 13:42 Правительство региона выделило 15 тысяч семье больного ребенка

В августе этого года на сайте Academ.info был опубликован материал о двухлетнем Даниле Курчевском, которому требовалось обследование. Министерство социального развития региона решило выделить семье ребенка материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Об этом порталу Academ.info сообщили в официальном письме департамента массовых коммуникаций.

Напомним, 19 августа в рамках проекта «Поможем детям вместе» (фонд «Защити жизнь») была опубликована статья о маленьком Даниле. Врачи обнаружили у мальчика опухоль мозга. «В течение 3 дней ему было сделано 2 операции — шунтирование и трепанация задней черепной ямки. Медперсонал был удивлен, что маленький Данилка за все время пребывания в больнице ни разу не заплакал. Уже через месяц после операций его ожидало новое испытание – первый курс химиотерапии», – рассказали в фонде «Защити жизнь».


Для того чтобы понять, помогает ли мальчику лечение, и исключить возможность возникновения метастаз, необходимо было сделать МРТ трех отделов спинного мозга. Стоимость подобной процедуры в Дорожной клинической больнице – 18400 рублей, которых у семьи, где трое детей, а работает один отец, не было.

Как сообщили в министерстве социального развития Новосибирской области, учитывая трудное материальное положение, низкий уровень дохода и ситуацию, сложившуюся в семье Курчевских в связи с болезнью ребенка, принято решение о выделении материальной помощи в размере 15 000 рублей. Денежные средства будут перечислены на лицевой счет мамы ребенка.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18406