Распечатать
05 октября 2011, 11:35 Проект новосибирца попал в десятку лучших стартапов по версии журнала Forbes

Проект автомата про продаже цветов или фломата, придуманный и разработанный новосибирцем Павлом Морозовым, вошел в десятку лучших инновационных идей России по версии журнала Forbes. Всего в конкурсе, объявленном журналом, приняли участие 122 инноватора.

Павел Морозов разработал автомат витринного типа, в котором можно при помощи платежного терминала купить цветы. Такой фломат удобно размещать в аэропортах, поскольку он позволяет покупать цветы круглосуточно, кроме того, фломат найдет свое место, например, в театрах: зрители смогут покупать цветы во время антракта, чтобы отблагодарить актёров, если спектакль им понравится.

Главная технологическая особенность фломата – витрина, в которой поддерживается постоянная температура и влажный микроклимат, необходимые для того, чтобы цветы оставались свежими.

По оценкам автора проекта, фломат может стать выгодным бизнесом для предпринимателей: его окупаемость оценивается примерно в 6 месяцев и прибыль только за первый год работы фломата может составить до 500 000 рублей.

Как сообщили Academ.info в пресс-службе управления по делам молодежи Новосибирской области, авторы проектов, вошедших в десятку лучших, должны в течение 9 месяцев вести блоги на сайте www.forbes.ru, рассказывая в режиме реального времени о том, как развивается их проект. Все это время редакция Forbes.ru и члены жюри будут внимательно наблюдать за развитием бизнеса участников конкурса.  Итоги конкурса будут подведены 10 июля  2012 года.

Автор лучшего проекта примет участие в программе «Молодые лидеры» в одной из ведущих европейских бизнес-школ ESMT (European School of Managementand Technology, Германия). Участник, занявший второе место, проведет выходные в гостинице «Кемпински» в Мюнхене. Также предусмотрен специальный приз для лучшего блогера.

Согласно условиям конкурса Forbes, претендовать на победу могли стартатпы из любой сферы бизнеса, преследующие коммерческие цели. Проекты должны иметь четкую бизнес-схему, понятные источники дохода, поддающуюся расчету окупаемость. Основными критериями отбора являлись: яркая идея, четко продуманный бизнес-план, первые успехи в работе, умение интересно и доходчиво описать свой бизнес.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18448