Распечатать
06 октября 2011, 12:14 Единороссы посетили Оперный театр

Вчера, в Новосибирском театре оперы и балета прошел съезд депутатов всех уровней, состоящих в партии «Единая Россия». На мероприятии рассказывали о том, с чем партия власти идет на выборы в Госдуму.

Уже на подступах к площади Ленина было ясно, что затевается нечто грандиозное. По крайней мере, на обочине Красного проспекта было припарковано полтора десяткой автобусов, из которых выходили депутаты районных и поселковых советов и организованными группами шли в театр.

В фойе оперного театра к прессе вышел спикер Заксобрания Иван Мороз, который сказал, что выборы для партии должны пройти удачно. Неудачу мартовских выборов (проигрыши на выборах мэра в Бердске и Оби) он объяснил тем, что тогда единороссы не смогли мобилизовать все ресурсы, а сейчас ситуация изменилась.

Мысль о том, что «Единая Россия» победит всех с хорошим результатом фигурировала во всех вступлениях. Так, глава новосибирских единороссов Александр Морозов, заявил, что пришло время побеждать, поскольку у партии очень хорошая идеология, которая базируется на Народной программе. Еще он сказал, что на съезде «Единой России» в Москве (23-24 сентября) говорили, что сейчас главное – дело, а не деньги и потребление. Это очень верное наблюдение, ведь если не заниматься делом, то денег не будет и потреблять будет нечего…

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко продолжил тему о важности дел. Он сказал, что после поездки по сельским районам понял, что с 2012 года надо перейти от разговоров к делам. Еще он посетовал, что хочется сделать многое, но есть ограничения, о которых знают все профессионалы. Надо полагать, что речь шла о бюджетных ограничениях.

Завершился съезд выступлением Александра Карелина. Прославленный спортсмен дал краткую характеристику своим коллегам по избирательному списку, в частности он назвал Сергея Дорофеева (главврач поликлиники №1) человеком непростым, но болеющим за свое дело.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/18464