Распечатать
12 октября 2011, 16:38 Количество призывников снизилось на 30%

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. Главная особенность этой кампании – значительное снижение плана по призыву, сообщает пресс-служба правительства региона, ссылаясь на военного комиссара Новосибирской области Андрея Кичатова.

Как заявил военный комиссар Кичатов, в октябре-декабре 2011 года планируется призвать на военную службу 2759 человек. «Снижение плана на 30% – это необходимая мера, связанная, в первую очередь, со сложившейся демографической ситуацией, – сказал он. – Несмотря на уменьшение числа призывников, требования к ним возрастают. Планируется, что значительное число новобранцев отправятся служить в различные режимные воинские формирования, и, соответственно, они должны отвечать их высоким требованиям».

Отметим, что весенняя призывная кампания в Новосибирской области прошла, по словам военных, успешно. «Задание Генерального штаба Вооруженных сил РФ по призыву было выполнено на 100% – ряды военнослужащих пополнили 3918 новобранцев. Ребята успешно служат в различных видах воинских формирований, расположенных в регионах страны», – заявил заместитель председателя правительства региона Игорь Шмидт.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18522