Распечатать
12 октября 2011, 18:08 Сбивший пешехода водитель осужден на 2 года

21-летний водитель, сбивший насмерть пешехода, осужден на 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установлено, 25 октября 2010 года около 16 часов Артем Потапов, управляя технически исправным автомобилем «Тойота Карина», двигался в «крайнем левом ряду в условиях светлого времени суток неограниченной видимости и сухого асфальтового покрытия по ул. Ватутина».

Водитель своевременно не снизил скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом и не уступил дорогу пешеходу, переходящему дорогу. В итоге, пешеход попал под колеса и скончался от полученных травм. Обвиняемый с места происшествия скрылся.

Суд, исследовав материалы уголовного дела и данные о личности г-на Потапова, который был ранее судим и сбил пешехода в период условно-досрочного освобождения, приговорил молодого человека к наказанию в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

«Приговор суда был обжалован защитником Артема Потапова в виду чрезмерной суровости назначенного наказания, однако Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сообщает областная прокуратура.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18524