Распечатать
18 октября 2011, 13:41 Президент назначил начальника новосибирского наркоконтроля

Дмитрий Медведев подписал указ «О назначении на должность сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков», сообщает официальный сайт президента.

В частности, в Новосибирской области начальником Управления наркоконтроля назначен генерал-майор полиции Александр Кандиков, ранее бывший начальником УФСКН по Тюменской области. От прежней должности г-н Кандиков освобожден тем же указом президента. Предыдущего начальника новосибрского наркоконтроля, Владимира Ильина, Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности в мае 2011 года.

По данным Управления наркоконтроля по Тюменской области, Александр Кандиков родился в Новосибирске в 1968 году. «На службе в правоохранительных органах с 1989 года: сначала в органах внутренних дел, далее, с 2007 года – в органах по контролю за оборотом наркотиков. С 22 мая 2009 г. назначен и.о. начальника Управления ФСКН России по Тюменской области. До службы в тюменском Управлении наркоконтроля занимался оперативной работой в составе свердловского Управления. При его участии было разоблачено несколько крупных организованных преступных групп, занимавшихся межрегиональными и международными поставками наркотиков», – сообщается на сайте ведомства.

Александр Кандиков участвовал в разрешении вооруженных конфликтов в «горячих точках». Награжден двумя «Орденами мужества», медалью «За отвагу», другими боевыми и ведомственными наградами.

Кроме, того указом президента назначен новый начальник Управления наркоконтроля в Тамбовской области. Им стал полковник полиции Николай Скоков.

Фото с сайта УФСКН по Тюменской области
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18566