Распечатать
20 октября 2011, 11:52 Новосибирца обвиняют в пропаганде экстремизма

Жителю Новосибирска Борису Жендоренко, неоднократно судимому за преступления экстремистской направленности, предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов аналогичных преступлений, сообщает Следственный комитет региона.

По версии следствия, Борис Жендоренко в 2008-2010 гг. изготавливал и распространял листовки, «содержание которых направлено на  возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства лиц нерусской национальности и неправославного вероисповедания». Кроме того, мужчина изготовил видеоролик подобного содержания и разместил его на странице одной из социальных сетей в Интернете под вымышленным именем и фамилией.

Сейчас г-ну Жендоренко предъявлено обвинение, в ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено, сообщает СК региона. Интересно, что в 2009 и 2010 годах следственными органами в суд было направлено три уголовных дела в отношении Жендоренко, обвиняемого  в совершении  преступлений экстремистской направленности. «Судом Жендоренко дважды был признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание с отбыванием условно, третье уголовное дело находится на рассмотрении суда», – пишет официальный сайт комитета.

 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18587