Распечатать
21 октября 2011, 18:50 На месте свалки появится площадка для общественного транспорта

Возле остановки «Улица Белоусова» в микрорайоне Шлюз красуется одна из самых крупных в Советском районе свалкок, которая поражает разнообразием представленных на ней предметов: автомобильные шины и старые оконные рамы, детский совок и колючая проволока, куски бетонных поребриков и асфальта. Через год или два на месте свалки должны оборудовать конечный остановочный пункт для общественного транспорта.

Строительный мусор, словно одеялом, накрывает мусор бытовой. Откуда появились куски асфальта, точно сказать нельзя. Строительная компания, возводящая дома рядом со свалкой, уверяет, что не имеет к этому отношения. Стоит отметить, что эта компания когда-то даже помогала свалку ликвидировать. Скорее всего, те, кому лень везти мусор на полигон в Кольцово или кто хочет сэкономить, привозят его сюда. А бытовые отходы, наверное, выбрасывают жители близлежащих домов. Одни жители несут, другие негодуют. В администрацию по поводу свалки поступает много жалоб от населения.

Наталья Филатова живет на улице Вахтангова и каждый день уезжает с остановки «Улица Белоусова» на работу. «Эта свалка с каждым днем все растет и растет. Просто ужасно на нее смотреть, неужели нельзя свозить отходы в определенное место?! По-моему, и жители сюда уже свозят, и строители. Так жить дальше невозможно, скоро будет вместо домов одна большая гора мусора», – говорит она.

По словам Константина Ктитарева, начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района, у местной власти давно уже есть планы по поводу этой территории. Сейчас площадка под конечную остановку, где стоят в основном маршрутки №7, располагается напротив свалки, через дорогу. Есть идея перенести площадку для транспорта как раз на этот замусоренный пустырь и сделать здесь цивилизованное место с автомойкой и кафе для водителей.

«До начала этого года на этой территории был подрядчик, который хотел оборудовать конечный остановочный пункт. Но с началом года он принял решение отсюда съехать. Не знаю, почему он покинул участок: то ли не смог оформить документы в установленном порядке, то ли еще какие-то трудности возникли», – рассказывает г-н Ктитарев.

Когда предыдущий подрядчик убрал забор, а это было весной,  тогда и началось активное хождение сюда людей с мусором. В ближайший месяц бытовые отходы силами администрации должны увезти. Сейчас оформляются документы на этот участок, потом пройдет открытый аукцион и будет определен подрядчик, который, есть надежда, все же доведет дело до своего логического завершения. 

Светлана Языковская
Постоянный URL: http://academ.info/news/18608