Распечатать
21 октября 2011, 19:14 Депутат объявлен в розыск

Правоохранительными органами разыскивается депутат Новосибирского облсовета Дмитрий Гордеев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет региона.

По данным следствия, в 2005 году одной из строительных фирм Новосибирска был выделен земельный  участок  для строительства жилого дома, однако директор фирмы решил отказаться от него, посчитав строительство нерентабельным.

«По версии следствия, Гордеев, зная это, решил договориться с другой фирмой-участником рынка строительства о якобы имеющейся у него возможности передать им в собственность указанный участок. С этой целью он убедил директора фирмы, которой был выделен участок, не отказываться от него и в последующем переоформить документы на другое юридическое лицо, которое будет осуществлять  строительство», – пишет официальный сайт СК региона.

Летом 2006 года, узнав, что одна из строительных компаний Новосибирска ищет землю под строительство, г-н Гордеев  встретился с  директором компании и предложил помочь приобрести участок, а также поспособствовать оформлению необходимых документов. Получив денежные средства на общую сумму 11,5 миллионов рублей, депутат Гордеев «не исполнил взятые на себя  многочисленные обязательства».

В отношении Гордеева следователем следственного управления СКР по НСО было возбуждено уголовное дело. В марте 2011 года депутат был вызван к следователю для уведомления об окончании следственных действий, однако не явился и был объявлен в розыск. В настоящее время производство по уголовному делу приостановлено.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении разыскиваемого, просят звонить по телефонам: 8 (383) 203-50-45, 203-50-41.

Фото с сайта СК региона

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18609