Распечатать
25 октября 2011, 17:42 В Новосибирск приходит зима

Только на прошлой неделе погода баловала жителей теплом, а теперь по утрам на земле появляется изморозь. По сведениям синоптиков, уже в четверг, 27 октября, может пойти снег, и новосибирцы почувствуют наступление зимы.

Как сообщил Academ.info пресс-секретарь Западно-Сибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, завтра, 26 октября, ожидаются осадки в виде дождя: «А 27 октября стоит ожидать уже снег. И на этот раз зима придет окончательно. В первых числах ноября, по прогнозам, появится постоянный снежный покров».
 
Областное ГИБДД предупреждает, что из-за перепадов температуры на дорогах возможен туман и просит водителей быть внимательными. Также стоит задуматься и о том, что пришла пора «переобуть» свой автомобиль. Как известно, при первом гололеде автомобилисты, которые продолжают ездить на летней резине, рискуют попасть в ДТП.

Несмотря на начинающиеся холода, в целом октябрь в этом году можно назвать рекордно теплым: во второй декаде месяца температура держалась на 5-8 градусов выше климатической нормы. За весь период наблюдения это лишь третий подобный случай, такая же теплая погода стояла в 1927 и 1967 годах.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18635