Распечатать
26 октября 2011, 16:16 В Академгородке завершилось восстановление здания приюта для собак

В августе началось восстановление здания собачьего приюта Академгородка, которое сгорело в декабре прошлого года. Помещение возвели неделю назад. Оставалось залить пол бетоном. Сегодня строительная компания полностью завершила свою работу в приюте. Еще несколько дней и собак ждет новоселье.

«Залили пол из бетона, с разуклонкой (с небольшим уклоном и специальным сливным отверстием) для того, чтобы удобнее было мыть и чистить, и не скапливалась грязь и вода», – говорит строитель Александр.

Новое здание возвели в кратчайшие сроки, ведь надо было успеть до прихода зимних холодов. Стены сделали из «сэндвич-панелей», которые должны держать тепло. Кроме того, их легко мыть, что тоже немаловажно для приюта. Галина Клебче, руководитель приюта, рассказала, что дальше зоозащитники справятся своими силами. В ближайшие дни будут сделаны специальные стойки для вольеров.

В здании приюта поселится около 45 собак: из них 15 разместятся в теплом вольере, остальные - в неотапливаемом. Также здесь будет кухня и ветеринарный отсек. Чтобы собакам было тепло и уютно, установят печь, которую отделят перегородкой и трубу сделают огнеупорной, чтобы исключить возможность возгорания.

Как рассказала Галина Клебче, деньги, которые собирали по всей стране после пожара в прежнем здании приюта, пошли на корм и лечение собак, а также ремонт будок и приобретение 3 вагончиков. Сам ремонт здания обошелся в 1 миллион 200 тысяч рублей и был сделан благодаря бизнесмену из Новосибирска Дмитрию Башмакову.

Светлана Языковская
Постоянный URL: http://academ.info/news/18647