Распечатать
27 октября 2011, 10:55 Депутаты попросят за «Звезду»

Депутаты Новосибирска обратятся к Владимиру Путину и министру обороны РФ Сердюкову с просьбой передать здание офицерского клуба «Звезда» в муниципальную собственность города и таким образом оставить клуб жителям Советского района.

Решение было принято единогласно на сессии Совета депутатов Новосибирска, сообщает официальный сайт ведомства. Напомним, что ранее министерство обороны решило ликвидировать офицерский клуб, который дорог многим жителям Советского района.

«Жители Академгородка привыкли видеть дом офицеров как объект культуры, – рассказал председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко. – Необходимо сохранить его значение и передать из ведомства министерства обороны в ведомство управления культуры города Новосибирска».

По словам депутата Ирины Путинцевой, на просьбу руководства клуба  передать «Звезду» в муниципалитет в минобороне ответили отказом и без объяснений.

Поэтому на сессии Совета депутатов было решено направить обращения к председателю правительства и министру обороны РФ, а также  руководителю федерального агентства по управлению государственным имуществом г-ну Петрову о возможности передачи здания Новосибирского офицерского клуба «Звезда» в муниципальную собственность.

 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18651