Распечатать
27 октября 2011, 11:31 Наркополицейские нашли гашиш в упаковках из-под сыра

Наркополицейские задержали в Новосибирске жителя Республики Тыва 1979 года рождения, занимавшегося поставками и продажей гашиша в наш регион.

Как сообщает региональное Управление наркоконтроля, мужчина был задержан в частном секторе Ленинского района. При личном досмотре у тувинца было обнаружено и изъято 0,75 кг гашиша. Наркотики были «расфасованы в 128 брикетов и упакованы в пластиковые контейнеры из-под плавленого сыра» и лежали в пакете вместе с продуктами питания.

На квартире, которую мужчина снимал в Центральном районе, была обнаружена приготовленная к сбыту вторая партия гашиша – еще 136 брикетов общим весом более 0,8 кг.

«Ранее задержанный проживал в Новосибирске, обучаясь в одном из ВУЗов. Но в 2009 году он бросил учебу и уехал обратно в Тыву. Не имея официального источника дохода, мужчина воспользовался появившимися в Новосибирске знакомствами и наладил оптовые поставки гашиша в наш регион», – сообщает пресс-служба областного УФСКН.
.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Фото УФСКН региона
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18652