Распечатать
27 октября 2011, 12:27 Новосибирские велосипедисты открыли выставку

Выставка фотографий «Мир у наших колес» открылась в Новосибирском краеведческом музее 26 октября. Боле ста фотографий из велопутешествий новосибирских энтузиастов, преодолевших на железных конях высокие горы, бурные реки и песчаные пустыни, можно увидеть до 13 ноября.

По словам организаторов, выставка создана для того, чтобы показать горожанам увлекательный мир, который можно узнать, путешествуя на велосипеде. «На машине все самое интересное зачастую мелькает слишком быстро, и уделить внимание деталям трудно. Передвигаясь пешком, вы видите намного больше, но скорость небольшая и количество мест, которые вы можете посетить, весьма ограничено. Получается, велосипед – это удобный компромисс, который еще и положительно влияет на здоровье», – рассказывает Игорь Томас, велосипедист, участник выставки.

Среди авторов фотографий известные в Новосибирске путешественники: Ольга Маслобоева, одна из самых уважаемых членов новосибирского велосообщества, заслуженный путешественник России и организатор проекта «Экстремальными дорогами планеты на велосипеде» и «Дорога Пиночета», председатель велоклуба Академгородка Ольга Бабушкина и многие другие.

«Для кого-то просто путешествие по городу на велосипеде – это уже круто. Выставкой «Мир у наших колес» мы хотели показать, что на железном коне можно посетить и увидеть собственными глазами намного больше», – говорит Ольга Маслобоева. Посетителя выставки могут ощутить себя гостями в далекой памирской юрте, подняться в горы Тянь-Шаня, почувствовать себя героями спортивных мероприятий. Сама Ольга путешествует на велосипеде уже более двадцати лет, для нее железный конь – не просто средство передвижения, а инструмент познания окружающего мира и себя.

Познакомиться поближе с новосибирским велосообществом и посетить выставку «Мир у наших колес» в музее можно до 13 ноября.

Мария Сорокина
Постоянный URL: http://academ.info/news/18653