Распечатать
25 ноября 2011, 14:22 Новосибирские чемпионы мира получат субсидии на покупку жилья

В октябре губернатор Василий Юрченко подписал постановление о выделении субсидий лучшим спортсменам региона на приобретение жилья. Список текущего года уже сформирован. В него попали 8 человек, среди которых Миша Алоян, Любовь Шутова и Роман Власов.

Напомним, что субсидии предоставляются ведущим спортсменам и тренерам региона из средств областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в первую очередь комиссией были отобраны в качестве кандидатов на получение субсидий действующие чемпионы мира и их тренеры. Так, уже в текущем году субсидии получат чемпион мира по боксу Миша Алоян и его тренер Эдуард Кравцов, чемпионка мира по фехтованию Любовь Шутова, чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов и тренер чемпионов мира по волейболу (спорт глухих) Василий Ковальчук. Кроме того субсидии будут предоставлены чемпионке мира по стендовой борьбе Ольге Панариной, победителю кубка мира по дзюдо Камилю Магомедову и его тренеру Вячеславу Юдаеву.

«При рассмотрении заявок комиссией учитывается несколько факторов, это и спортивные достижения претендента, и индивидуальные потребности спортсмена, его перспективность и другое. Следует отметить, что и состав комиссии, и список кандидатов на предоставление субсидии утверждается губернатором области. Размер субсидии определяется персонально для каждого спортивного деятеля, и также утверждается губернатором», – рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров.

По данным пресс-службы, уже составлен ориентировочный список претендентов на субсидии и на следующий год, который будет окончательно утвержден в январе. В список будут включены такие спортсмены, как Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, чемпионы мира по фехтованию Вениамин Решетников, Павел Быков, Юлия Гаврилова.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18931