Распечатать
29 ноября 2011, 16:26 Нелегальных мигрантов избавят от общения с уголовниками

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области собираются внести поправку в областной закон, касающуюся условий содержания нелегальных мигрантов. Заксобрание предлагает создать специальные изоляторы, где нарушители границы будут ждать решения суда и депортации на родину.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания региона, сегодня, 29 ноября, депутаты обсудили поправку ко второму чтению областного закона «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области». Поправка касается условий содержания мигрантов, незаконно прибывших в Россию и ожидающих депортации и продиктована изменениями в федеральном законодательстве.

«До сих пор нелегалами занималась полиция, а решения суда по депортации на родину они ожидали в камерах вместе с осужденными за уголовные преступления. При этом решения суда порой приходится ждать до полугода. С принятием поправки мигрантам создадут специальные охраняемые помещения, где они будут находиться до оформления всех документов для выдворения из страны», – говорит Валентин Сичкарев, заместитель председателя комитета Заксобрания региона по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.
 
По словам г-на Сичкарева, первый такой изолятор  будет создан в Кировском районе, в здании бывшего медвытрезвителя: «В нем поменяют двери, окна, создадут необходимые бытовые условия. Расходы бюджета на такое обустройство составят порядка 9 миллионов рублей. Функции по охране останутся за полицией. Все в соответствии с законом и по-человечески». 

В окончательном втором чтении законопроект будет вынесен на 13-ю сессию Законодательного собрания, которая намечена на 1 декабря.
 

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/18957