Распечатать
16 марта 2005, 10:40 Team academ.org - призер сибирского чемпионата по DotA Allstars
12 марта в новосибирском клубе "Полигон" прошел чемпионат по DotA Allstars. Официальная команда Компьютерных сетей Academ.org Team academ.org (ВиТеК (cl), ShaDE, Timka, Rek’ и StayR) неожиданно для многих со счетом 2:0 победила в полуфинале признанных фаворитов томичей.
Около 10 команд из разных городов Сибири приняли участие в чемпионате. С самого начала фаворитами были команды из Кемерово и Томска. Team academ.org в числе сильнейших не числилась: в активе команды было только 2 победы в чемпионатах, проводившихся одним из компьютерных клубов Академгородка. Зато нашей команде повезло с сеткой: для разминки им попались чуть более слабые команды, чем фаворитам - кемеровчанам и томичам. В полуфинале со счетом 2:0 Team academ.org победила томичей, а в финале на сильную команду из Кемерово у игроков из Академгородка, по словам капитана команды Виктора Ананьева, банально не хватило сил: "Расслабились после победы над томичами, хотели спать, есть. Всего за чемпионат мы сыграли 12 часов с двумя перерывами: в один из них успели поесть, во второй - смотрели за игрой соперников. Так что к финалу просто устали".

Тем не менее, уровень финальной игры Team academ.org впечатлил их соперников: кемеровчане специально подошли к ребятам, чтобы поблагодарить их за интересную игру. "Мало того, еще во время полуфинала администраторы клуба обратили внимание на то, что мы из Академгородка, - добавляет Виктор Ананьев, - поэтому, когда мы играли в финале, они за нас уже очень активно болели, Pepsi приносили. Так что поддержка у нас была мощная".

В сети Academ.org игра DotA Allstars очень популярна, поэтому появление официальной команды сети было только делом времени. После чемпионата 12 марта Team academ.org заметили и пригласили на соревнования в Томск. Теперь, по словам капитана команды, им, скорее всего, придется выбирать между тремя чемпионатами: в Томске, Новосибирске и Академгородке.

"Спасибо сети Academ.org за то, что спонсировала нашу поездку на чемпионат такого уровня. В Академгородке у нас соперников нет, здесь никто целенаправленно не тренируется, поэтому нам нужно выезжать на соревнования. Здорово, что в нас поверили. В следующем чемпионате мы будем играть уже в фирменных толстовках Academ.org. Надеемся, что и на этот раз мы сможем достойно представить сеть", - заключает Виктор Ананьев.

Служба новостей Академгородка Academ.info

[file1]
Постоянный URL: http://academ.info/news/1901