Распечатать
14 декабря 2011, 17:13 Развязки на въезде на проспект Строителей в ближайшее время не будет

Строительства дорожной развязки на главном въезде в Академгородок в ближайших планах города нет, сообщил Academ.info  Владимир Городецкий на конференции, посвященной итогам года.

Владимир Филиппович отметил, что развитие дорожной сети остается важным пунктом в планах руководства города. На сегодняшний день приоритеты этой сферы – Оловозаводской мост и дорожные развязки на Южной площади (въезд на Красный проспект с улицы Большевистской) и на улице Петухова.

Дорожная развязка на въезде в Академгородок в ближайших планах не значится. «Три года назад мы расширили въезд, убрав дорожное кольцо, заторов стало меньше, сейчас ГИБДД работает над тем, как лучше организовать движение, очередность поворотов, но проектов по расширению въезда под железнодорожное полотно пока нет»,  –  резюмировал мэр.

Однако он заметил, что в ближайших планах дорожного строительства в микрорайоне «Щ»  – расширение улиц Героев Труда и Российской, в рамках сноса и расселения ветхого жилья.

Отметим, что в бюджете 2012 года пока не заложены деньги и на строительство указанных выше дорожных развязок. Только на возведение развязки на Южной площади требуется около 1,4 млрд рублей. «При том, что часть дорогостоящих работ уже выполнена – вынесены инженерные коммуникации из зоны строительства»,  –  отметил Владимир Городецкий.

Тем не менее, в первом квартале следующего года город планирует изыскать средства на эти глобальные стройки, поскольку они поставлены губернатором области в разряд приоритетных.

Александра Зайцева
Постоянный URL: http://academ.info/news/19113