Распечатать
20 декабря 2011, 11:23 «Умный» лифт работает в поликлинике № 2

Неделю назад в консультативно-диагностической поликлинике № 2 запустили в работу «умный» лифт. В 2009 году прежний был признан непригодным для работы. В течение двух лет пациенты поликлиники были вынуждены подниматься на верхние этажи пешком.

«Умный» лифт значительно отличается от своего предшественника. Во-первых, вся конструкция из железа. Это, по мнению работников поликлиники, позволит избежать быстрой порчи имущества хулиганами. Отломать поручни или попытаться проколупать дырку в стенке лифта практически невозможно. 

«Лифт очень современный. Он быстрый, остановка плавная. Есть возможность видеть на каком сейчас этаже лифт как снаружи, так и внутри кабины. Кабина оборудована звуковой системой, для людей с плохим зрением или для пенсионеров это очень удобно», – отметил Виктор Кооль, начальник технического отдела поликлиники № 2

Чтобы получить «умный» лифт, поликлинике пришлось встать в очередь. В октябре из департамента здравоохранения мэрии пришло постановление о том, что в Советском районе будут установлены два лифта: в поликлинике № 2 для пациентов и грузовой лифт в поликлинике на Морском проспекте. В течение месяца была демонтирована старая конструкция и установленная новая.

Больше всех новому лифту рады пациенты. «Вы знаете, так здорово, что сейчас в поликлинике есть лифт. Мне на позвоночнике сделали операцию, и ходить довольно сложно по ступенькам. А к врачу нужно часто обращаться и за лекарствами, и для наблюдения. А сейчас так удобно: зашел в лифт, поднялся на третий или четвертый этаж и ничего не болит», – рассказала Людмила Красноярова.

Новый лифт прослужит больше 30 лет. 25 лет гарантии дает омский производитель, затем каждые три года будут проводить плановый осмотр конструкции. 

Ежедневно за состоянием «умного» лифта будет следить вахтер и специальная служба, которая придет на помощь в случае поломки.

Марина Мезина
Постоянный URL: http://academ.info/news/19164