Распечатать
18 марта 2005, 12:52 Рядом с Академгородком открылся конгресс дерматовенерологов
Ведущие дерматологи и венерологи России 17 марта начали работу в Новосибирске, рядом с Академгородком. В санатории "Сосновка" открылся конгресс дерматовенерологов. Медики обсудили новые технологии диагностики и лечения кожных болезней и инфекций, передающихся половым путем.
Как сообщают "Вести-Новосибирск", заболеваемость сифилисом в Сибирском регионе медленно, но снижается. Другие же венерические патологии, наоборот, набирают темп. Медики говорят, болеть меньше мы не стали. В группе риска – те, кто сидят без работы, а также школьники и студенты.

Обучающие макеты для студентов – зрелище не для слабонервных. В воске и пластике – заболевания "с большим стажем". До такого доходит редко, но и при первых симптомах человек тоже не спешит к врачу. Знахаркам и друзьям доверяют больше. Или просто идут в аптеку за первым попавшимся лекарством. Между тем, медики готовы помочь. Было бы современное диагностическое оборудование.

Боль медиков – дети, рожденные от нездоровых родителей. Больше сотни малышей в прошлом году прошли курс лечения в больнице.

Главный вопрос обсуждений сегодня – грибковая инфекция. Каждый пятый житель на планете страдает от микоза. В группе риска – те, кто работает в промышленности, военные и студенты. Причем заболеваемость за последние 10 лет выросла почти в 3 раза.

Ошибка многих – считать грибок поражением одной только кожи. А ведь он задевает и внутренние органы – легкие, печень, желудок, костный мозг. В арсенале врачей сегодня – современная диагностика и терапия. Однако, победить заболевание удается далеко не каждому. Специалисты считают – виноваты все. Врачи – потому что не владеют последними методиками. Пациенты – потому что поздно обращаются или вовсе не хотят лечиться. Невнимание к медикам проявляют и чиновники от здравоохранения.

Алексей Халдин – профессор Московской медицинской академии им. Сеченова: "Мы ждем одного – понимания наших проблем, развитие специальности, не отодвигать ее в дальний угол, развитие базовых лабораторий, фармацевтических".

Многого медики ждут и от конференции. Самое главное – объединить методы лечения этих заболеваний и из всего разнообразия лекарств выбрать то, что на самом деле эффективно.

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1916