Распечатать
21 марта 2005, 13:01 Россия с 27 марта переходит на "летнее" время
27 марта 2005 года в 2.00 по московскому времени Россия перейдет на "летнее" время: стрелки часов на всей территории РФ переведут на 1 час вперед.
"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации, на период с 27 марта 2005 года по 30 октября 2005 года в стране устанавливается "летнее" время", - говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, которое цитирует РИА "Новости".

Как отмечают Дни.ру, разделение на "зимнее" и "летнее" время принято не во всем мире. Временные переходы не признают Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения. Во вторник 15 марта правительство Казахстана также решило отменить переходы на "летнее" и "зимнее" время.

По мнению властей Казахстана, экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, весьма незначительна и, как правило, она же расходовалась осенью при осуществлении возврата к "зимнему" времени.

Кроме того, применение режима "летнего" и "зимнего" времени, считают в правительстве Казахстана, воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий и росту производственного травматизма.


Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1929