Распечатать
11 января 2012, 13:56 В Новосибирске пройдет зимняя школа робототехники

В январе текущего года в Новосибирске пройдет зимняя школа робототехники. В течение трех дней у старшеклассников будет возможность создавать простейших роботов.

Организатором школы выступает проект «Лига роботов», уже известный в Новосибирске по проведению осенней школы робототехники для школьников, и Городской центр проектного творчества. Как и осенью, в этом году для конструирования роботов будет использоваться специальный конструктор Lego. Ребята смогут создавать конструкции, управляемые с помощью дистанционного пульта, действия которых можно запрограммировать: например, задать реакцию на обнаружение датчиком того или иного цвета, научить огибать углы.

«Во время осенней школы ребята создавали своих роботов и даже устраивали между ними битвы», – говорит Татьяна Дружинина, координатор проекта «Лига роботов».

Если участники осенней школы проходили предварительный отбор, то в зимнюю школу принимали всех желающих. Однако для выпускников осенней школы январский курс будет бесплатным, а вот родителям новичков интерес к роботам обошелся в 2150 рублей.

По словам Татьяны Дружининой, зимняя школа робототехники будет проходить в Городском центре проектного творчества по адресу: улица 1905 года, дом № 12. Точная дата проведения школы пока неизвестна.

По данным управления по делам молодежи Новосибирской области, в школе примут участие около 80 человек. Обучение будут вести студенты новосибирских вузов, имеющие опыт программирования и робототехники. Как сообщают организаторы, во время работы зимней школы робототехники будут проводится занятия и для тех, кто делает первые шаги в этом направлении (так называемая группа М), и для тех, кто уже имеет за плечами опыт разработки и создания своих роботов (группа С), и для тех, кто готов принять участие в соревнованиях со своими разработками.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19339