Распечатать
22 марта 2005, 12:05 Владельцы сотовых подвергаются голосовому спаму
Новосибирские спамеры первыми в стране придумали способ, как обойти все преграды на пути к аудитории. Если раньше можно было просто удалить рекламное письмо или SMS-сообщение, даже не прочитав его, теперь абоненты МТС подвергаются уникальному в стране виду голосового спама, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Континент Сибирь".
В компании МТС говорят, что знают о проблеме, но пока ничего не могут с этим поделать, поскольку "формально спамер ничего не нарушает". Суть спамерской атаки такова: абоненту МТС поступает входящий внутрисетевой звонок, при его приеме проигрывается ранее записанная речь: "Внимание, суперпредложение для вас. Предлагаем вам 57 разных баз данных по Новосибирску на одном диске всего за 300 рублей...".

Как пишет корреспондент газеты "Континент Сибирь", продавцы 57 баз данных уже давно досаждают абонентам МТС. Раньше для этого они использовали текстовые сообщения, однако оператору удалось это пресечь. "Поскольку SMS-рассылка противоречит условиям договора с абонентом, нам было достаточно просто блокировать сообщения, адресованные большому числу абонентов с одного номера, - рассказывает специалист отдела по связям с общественностью МТС Илья Стахеев. - В случае голосовой рекламы спамер формально ничего не нарушает, потому что он совершает исходящий звонок за свой счет и на наши претензии всегда может ответить, что ошибся номером и хотел сообщить эту информацию своему знакомому".

Служба новостей Академгородка Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/1935