Распечатать
16 января 2012, 18:30 Ремонт поврежденного коллектора будет продолжен на этой неделе

Ремонт поврежденной трубы коллектора будет продолжен на этой неделе, заявили корреспонденту Academ.info в администрации Советского района. Для проведения ремонтных работ потребовалась экспертиза грунтов.

Напомним, что частичное обрушение трубопровода, по которой текут сточные воды из Бердска, произошло на прошлой неделе. Местом происшествия стала территория Советского района, участок, расположенный неподалеку от завода компании «Чистая вода». 

На данный момент проводится экспертиза состояния грунтов, поскольку по оценке специалистов в результате обрушения произошла эрозия почвы, сообщили корреспонденту Academ.info в администрации Советского района. Работы будут проводиться специалистами коммунальных служб Новосибирска и Бердска. Одна из главных проблем заключается в финансировании работ: несмотря на то, что обрушение произошло в Советском районе, трубопровод относится к ведению «бердских коммунальщиков». Учитывая тот факт, что в бюджете Бердска вряд ли найдутся необходимые для ремонта средства, не исключено, что деньги будут выделены из бюджета области.

В администрации Советского района также пояснили, что на данный момент стоки из обрушившейся канализации не вылились на поверхность, а место аварии огорожено. 

Фото Светланы Языковской 
Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/19392