Распечатать
18 января 2012, 14:16 Новосибирские инспекторы помогают водителям в морозы

Новосибирские дорожные инспекторы готовы помочь водителям, чьи автомобили замерзли на трассе, сообщает сайт ГИБДД региона. Этой ночью сотрудники ДПС помогли починить сломавшийся из-за мороза междугородний пассажирский автобус и выручили водителя из Самары, у которого перемерзла топливная система у дизельного автомобиля.

Как сообщили в ГИБДД, в ночь с 17 на 18 января на трассе Новосибирск – Павлодар в пяти километрах от расположенного на выезде из Новосибирска стационарного поста ГИБДД сломался междугородний пассажирский автобус «Мерседес», следовавший по маршруту Новосибирск – Ченкен (Казахстан).

В автобусе ехали 35 пассажиров. От низкой температуры у автобуса пришла в неисправность тормозная система. Информация поступила сотрудникам ГИБДД, которые незамедлительно проследовали к месту поломки автобуса. Вместе с водителем неисправность удалось устранить, и автобус продолжил движение по маршруту.

В эту же ночь на автодороге Новосибирск – Пихтовка, в 5 километрах от рабочего поселка Колывань, перемерзла топливная система у дизельного автомобиля «ДАФ». Пытавшийся устранить неисправность водитель уже начал замерзать: температура воздуха была около минус 35 градусов.

Прибывшие на место инспекторы ДПС предложили водителю отогреться в патрульном автомобиле. Пока водитель грелся, сотрудники ГИБДД связались с представителями Территориального управления автомобильных дорог, с которыми был решен вопрос о предоставлении для автомобиля теплого бокса в Колывани. Грузовой автомобиль был отбуксирован в бокс, приведен в технически исправное состояние, после чего житель Самарской области поехал дальше.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что если с ними в пути случились непредвиденные обстоятельства, необходимо звонить в дежурные части ГИБДД по телефонам 002, 232-23-51 (в Новосибирске) или 232-13-00, 220-70-77 (в районах Новосибирской области).

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19420