Распечатать
20 января 2012, 15:45 Бульдозер уничтожил игровые автоматы

В Новосибирске уничтожена первая в этом году партия изъятого игорного оборудования. На городской свалке под гусеницами бульдозера завершили свой путь 12 игровых автоматов, рулетка, четыре игорных стола, а также карты и фишки. 

Как сообщает пресс-служба областной полиции, 19 января на городской свалке в Дзержинском районе по решению арбитражного суда было уничтожено имущество двух новосибирских фирм, занимавшихся незаконным игорным бизнесом – ООО «Эверест» и ООО «Гермес». 

«Такая же судьба уготована еще двум тысячам «одноруких бандитов», которые ожидают своей участи на специальном складе в Ленинском районе, – пишет официальный сайт ГУ МВД региона. – По мере вступления в законную силу других решений суда будет уничтожаться игровое оборудование, изъятое у других фирм, организовавших в свое время незаконную деятельность игорных клубов и казино».

По данным областной полиции, с 24 декабря 2011 года по 9 января 2012 года на территории области, прежде всего в Новосибирске, выявлено 30 фактов осуществления незаконной игорной деятельности, изъято свыше 130 единиц электронного игорного оборудования, 60 системных блоков, 3 стола для игры в покер, около 1500 игральных фишек. 

Владельцы подобного оборудования сегодня идут на различные ухищрения: не пользуются вывесками, соблюдают строгую конспирацию, используют различные технические охранные устройства и системы видеонаблюдения. «Автоматы старого образца, так называемые «однорукие бандиты», все чаще заменяют устройствами на базе персональных компьютеров, зачастую с выходом в Интернет. Однако это не освобождает организаторов бизнеса от административной и уголовной ответственности», – говорится в сообщении ГУ МВД Новосибирской области.

Фото с сайта ГУ МВД по НСО

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19455