Распечатать
23 января 2012, 14:53 Новосибирская биатлонистка завоевала бронзовую медаль

Новосибирская спортсменка Ольга Вилухина выступила в составе женской сборной России в рамках этапа Кубка мира в Антерсельве. Российская команда завоевала бронзовые медали.

Как сообщает сайт Союза биатлонистов России, на первом этапе выступила Екатерина Глазырина, на втором – Светлана Слепцова, на третьем – Ольга Зайцева, на четвертом – Ольга Вилухина.

Когда Ольга Зайцева передавала эстафету своей тезке Ольге Вилухиной, та уверенно прошла огневые рубежи, использовав всего один запасной патрон, и после стойки шла на втором месте, уступая только француженке Мари Дорен Абер. Но на последнем круге россиянку догнала и обогнала белорусская спортсменка Дарья Домрачева

«Обидно, конечно, было, что Домрачева меня обогнала, а я не сумела сохранить вторую позицию. Но Даша сейчас находится в очень хорошей форме. Моя задача была справиться со стрельбой, остаться на благоприятной позиции, то есть в призах», – рассказала Вилухина.

Ранее в спринте на прошедшем этапе Кубка мира Ольга Вилухина финишировала шестой. Как пишет департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, это был лучший результат из российских биатлонисток.

Фото с сайта Союза биатлонистов России

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19469