Распечатать
23 января 2012, 16:50 Академический диспансер станет поликлиникой ЦКБ СО РАН

На минувших выходных в разделе «Новости и события» Форума Академгородка появилось сообщение, что закрывается академический диспансерный филиал ЦКБ СО РАН, находящийся на пересечении улиц Воеводского и Ученых, а все сотрудники уволены. Главный врач ЦКБ СО РАН Татьяна Ковалева сообщила корреспонденту Academ.info, что поводов для беспокойства нет: сотрудники диспансера будут переведены в штат новой структуры поликлинического отделения больницы. 

Ликвидация диспансера произошла в соответствие с требованиями РАН, поскольку по новым нормативам академические диспансерные филиалы (АДФ) должны стать поликлиническими отделениями. Новосибирский научный центр не является исключением из правил – такая реорганизация произошла и в Москве. 

Что касается увольнения сотрудников, то ликвидация организации согласно действующему законодательству  предусматривает постановку на учет сотрудников в службе занятости, пояснила Татьяна Ковалева. Однако де-факто все сотрудники продолжают работу в новой структуре – поликлиническом отделе ЦКБ СО РАН, и в течение некоторого времени они все будут зачислены в штат. Останется прежним и контингент, который лечился в АДФ, просто теперь эти люди будут считаться проходящими лечение в поликлинике. При этом зубоврачебный кабинет будет работать в том же режиме, что и раньше, и в нем смогут лечить зубы все желающие, а не только приписанные к поликлинике люди.

Что касается состояния дел в ЦКБ СО РАН, то, как рассказала Татьяна Ковалева, в этом году финансирование больницы превысит объемы минувшего года, а в ближайшие месяцы будут произведены закупки нового оборудования, которое позволит делать эндоскопические операции в ЛОР-отделении. Кроме того, в минувшем году был проведен ремонт в ряде отделений, в частности в урологии. 

Более подробно о работе ЦКБ СО РАН и прошедших за год изменениях Academ.info расскажет позже.

Ерлан Байжанов
Постоянный URL: http://academ.info/news/19472