Распечатать
24 января 2012, 17:13 Академик Асеев отказался от работы в предвыборном штабе Путина

Александр Асеев решил не участвовать в работе регионального народного штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Председатель СО РАН заявил, что слишком занят на своем посту.

Напомним, что ранее в интернете был опубликован состав народного избирательного штаба в Новосибирской области, где Сибирское отделение РАН было представлено академиком Асеевым. 

Как сообщает Центр общественных связей СО РАН, Александр Асеев отправил письмо Николаю Фомичеву, главе избирательного штаба Владимира Путина в регионе. В письме ученый пишет, что решение о включении его в состав вышеупомянутой организации с ним самим согласовано не было. 

«К сожалению, из-за большой занятости на посту вице-президента РАН, председателя Сибирского отделения РАН и директора Института физики полупроводников СО РАН я не могу принять участие в работе штаба», – говорится в письме академика.

Как отметил Александр Леонидович, в Сибирском отделении РАН работы по обеспечению выборов и мероприятий, связанных с ними, ведут известные представители научной общественности: в Новосибирском научном центре этим занимается главный ученый секретарь СО РАН академик Николай Ляхов, в Красноярском НЦ – председатель президиума и академик Василий Шабанов, в Бурятском научном центре СО РАН – председатель президиума БНЦ член-корреспондент РАН Борис Базаров.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19486