Распечатать
13 февраля 2004, 11:15 НГУ оценили на "very good"
11 января Новосибирский Университет посетил представитель Еврокомиссии в России Гильермо Мартинес. Целью визита стало наблюдение за исполнением гранта Европейской комиссии "Расширение возможностей коренных народов Сибири в получении образования высокого уровня".
Программа гранта предусматривает создание образовательного пространства для молодых представителей коренных народов Сибири. Для детей и подростков в возрасте 5-15 лет формируется система целевых образовательных моделей, включающая аспекты интернационального воспитания и развития диалога в сообществе юных граждан. Для молодежи в возрасте 16-30 лет развернута специальная система набора, подготовки к вступительным экзаменам, получения средне-специального, высшего вузовского и поствузовского образования на базе Новосибирского, Мюнхенского и Франкфуртского университетов.

В ходе визита 11 февраля состоялось две встречи. Сначала Гильермо Мартинес посетил ректора НГУ чл.-корр. РАН Николая Диканского, а затем встретился с представителями целевой группы проекта: студентами и аспирантами ГФ НГУ, специализирующимися в области родных языков и родной культуры. На встречах поднималась проблематика сохранения и развития культур коренных народов Сибири. По результатам визита Гильермо Мартинес оценил исполнение проекта как "very good", что является редкой и высокой оценкой по шкале Еврокомиссии.

сообщает пресс-служба НГУ.
Постоянный URL: http://academ.info/news/194