Распечатать
26 января 2012, 09:17 Новосибирец нападал на женщин, путая их с бывшей супругой

27-летний житель Новосибирска осужден на 9 лет строгого режима за серию нападений на женщин, которых он принимал за свою бывшую жену. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, у молодого человека не сложилась семейная жизнь, он развелся и испытывал неприязненые отношения к жене.

1 марта 2011 года, будучи пьяным, он увидел на улице женщину, которая показалась ему похожей на его жену. Мужчина напал на нее и избил.

Через десять дней ситуация повторилась: в состоянии алкогольного опьянения он принял прохожую за свою бывшую супругу. На этот раз он напал на женщину с ножом, нанеся ей удар. Женщине удалось выжить.

Следователям удалось найти подозреваемого, и в ходе расследования обстоятельств этих происшествий полиция установила его причастность еще к одному эпизоду преступной деятельности.

В конце февраля 2011 года с целью совершения разбоя, угрожая ножом, он напал на женщину, в результате чего причинил ей резаную рану кисти руки. После того, как потерпевшая достала мобильный телефон, чтобы позвонить, он вырвал его из рук и скрылся.

По результатам проведенных следственных действий мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19507