Распечатать
26 января 2012, 15:07 Новосибирские сноубордисты заняли первые места на этапе Кубка Европы

23 января во Франции новосибирец Сергей Лапушкин завоевал первое место в олимпийской дисциплине сноуборда – Slopestyle. Второе место занял новосибирец Дмитрий Репников.

Как сообщает Федерация горнолыжного спорта и сноубординга России, в соревнованиях приняли участие около сотни сноубордистов. Новосибирские спортсмены сумели опередить опытного французского сноубордиста Тибальда Берара, занявшего в итоге третье место. 

В финале Сергей Лапушкин продемонстрировал лучшую связку трюков, позволившую ему одержать уверенную победу. «Уровень этапа был очень высок: за исключением представителей скандинавских стран, в этапе континентального Кубка в Ле дез Альп приняли участие многие спортсмены из Кубка мира, что придало турниру и дополнительный вес, и интерес, а для участников стало серьезной проверкой сил и мастерства», – пишет сайт ФГССР, с гордостью отмечая, что для российских сноубордистов французский этап Кубка Европы в слоупстайле завершился триумфом.

Кроме двух уже упомянутых наших спортсменов заслуживает внимания выступление ещё двух россиян – Дмитрия Кольцова и Павла Бекирова, вошедших в десятку лучших на этапе с восьмым и девятым результатами соответственно.

Справка:

Слоупстайл (англ. slopestyle, от англ. slope — склон (гора для катания) и англ. style — стиль) – тип соревнований по таким видам экстремальным спорта как: фристайл, сноубординг, маунтинбординг и маунтинбайк, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т.д., расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Фото с сайта ФГССР

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19514