Распечатать
27 января 2012, 12:47 Наркодилеров отправили в колонию строго режима

Трое наркодилеров осуждены на пять лет лишения свободы. Приговор был вынесен за организацию канала доставки марихуаны в Новосибирск с территории одной из стран ближнего зарубежья. 

Напомним, что оперативники Управления ФСБ по Новосибирской области задержали двух членов группы: Олега Гомзякова 1987 г.р. и Павла Кузьмина 1986 г.р. при попытке доставить в Новосибирск свыше 14 кг марихуаны. Наркодилеры, следовавшие из Рубцовска на автомобиле, были остановлены при въезде в город, а При досмотре в их иномарке было обнаружено 14 кг марихуаны.

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в ходе проведения дальнейших мероприятий в квартире Кузьмина было найдено и изъято еще свыше 1 кг марихуаны, переданной ему на хранение третьим членом группы Алексеем Николенко, 1980 г.р., «отвечавшим за сбыт наркотиков». 

20 декабря 2011 года Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении всех участников группы. Павел Кузьмин осужден на 5 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Олег Гомзяков и Алексей Николенко признаны виновными по ч. 1 ст. 30, п. «г», ч.3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконным сбыту или пересылке наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере), и осуждены на 5,6 и 6 лет соответственно лишения свободы в колонии строго режима. 

Приговор вступил в законную силу, сообщает ФСБ.

Academ.info
Постоянный URL: http://academ.info/news/19531